Un vrai challenge : ma cure detox avec KitchenDiet

logo pBonjour-bonjour,

Après avoir suivi un rééquilibrage alimentaire basé sur le calcul de calories, cela fait plus d’un an que je suis en roue libre. Vous pouvez mettre tout ce que vous voulez dans l’expression « roue libre », cela correspondra certainement à ce par quoi je passe. Je mange ce qui me plaît, je reprends du poids, j’essaie d’en reperdre, ça marche, je ne contrôle plus ce que je mange, je reprends du poids. La base du yoyo. Mais déjà je me prends moins la tête. Tout ça pour dire, que je les vois passer, ces différentes cures detox, elles me titillent avec leurs jus. J’adore le jus. Je pense que j’aurais fini par sauter le pas tôt ou tard. Du coup, quand j’ai eu l’opportunité suivre la cure detox KitchenDiet, j’étais bien contente 🙂

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J’ai donc reçu les six jus ainsi que les trois soupes différent(e)s disponibles sur le site KitchenDiet ainsi que deux paquets de quatre barres de céréales et le livre de la méthode KitchenDiet. Ma mission : suivre la cure detox KitchenDiet pendant trois jours. Challenge Accepted.

Ce qu’il faut savoir, c’est que mes parents suivent une cure de raisin d’une semaine tous les ans. Que j’ai essayé de les suivre parce que je trouve ça intéressant et que j’adore le raisin. Une fois. Qu’au bout d’une demie journée j’ai fondu en larmes parce que je ne supportais pas de manger seulement du raisin. Voilà pour les bases.

Ce que j’ai reçu en détail pour la cure detox KitchenDiet

  • Le jus Green detox (pomme verte, céleri, kiwi, épinard, citron vert, menthe)
  • Le jus Red detox (pomme, litchi, framboise, cranberries, citron vert, goji, gingembre)
  • Le jus Yellow detox (ananas, mangue, pamplemousse, fruit de la passion, curcuma gingembre)
  • Le jus Pink Power detox (pomme, carotte, poire, orange, betterave, citron, cardamone)
  • Le jus Gold detox (thé vert, menthe, pomme, céleri, citron vert, gingembre)
  • Le jus Beet-up detox (betterave, pomme, cranberries, grenade, myrtille)
  • La soupe Yellow hot (céleri-rave, artichaut, pomme, citron, curcuma)
  • La soupe Red hot (chou rouge, betterave, cassis, gingembre)
  • La soupe Green hot (asperges, poireaux, eau de coco, persil)
  • Les barres de céréales nappées de chocolat

J’étais assez optimiste et j’avais super hâte de goûter.

Ma cure detox KitchenDiet en trois jours

Jour 1 : Je vais être cash : ça a été le jour le plus dur. Petit-déjeuner : jus + une barre de céréales. Ca a été, le jus me plaît. La barre de céréales moins mais je ne suis pas fan des barres de céréales d’une manière générale donc ce n’est pas très significatif. Et il y a quand même du chocolat donc c’est chouette ! Le midi : soupe + compotes et raisins secs. Le site recommande dans son exemple des yaourts de soja ce que je n’ai pas du tout anticipé. Donc la compote et les raisins secs ça me semble correspondre. En tous les cas, ça apporte un peu de mâche car la soupe, elle est plutôt liquide. Après le repas du midi, c’est dur. Je pense à manger tout l’après-midi, j’ai envie de pâtes, de fromages, de baguette. J’ai faim. Ma collation jus + barres et mon dîner soupe + yaourt soja vanille ne me changent pas les idées. Clairement, si je n’avais pas suivi cette cure dans le cadre d’un partenariat pour mon blog, je pense que j’aurais abandonné ce soir-là, à 90% sûre. Mais je tiens bon et je vais faire dodo.

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Jour 2 : C’est complètement dans un autre état d’esprit que je commence la journée. Tout se passe bien. Ci-dessus vous avez mon repas du midi. Le soir j’ai fait soupe + yaourt soja vanille + raisins. Sinon le reste c’est pareil que le premier jour. Cela se passe bien car je n’ai plus faim tout le temps, manger n’est plus mon obsession, bref ça roule.

Jour 3 : Mon état d’esprit est le même que le deuxième jour, j’ai pris le coup. Je prends juste une barre de céréales le soir pour fêter le dernier repas. Je suis contente à l’idée d’avoir tenu, contente de finir et de remanger ce que je veux. Mais ça va. Je me verrais bien tenir deux jours de plus.

Le bilan de ma cure detox KitchenDiet

Premièrement, j’ai réussi à la suivre jusqu’au bout et vu mes sensations après la première journée, ça me met en joie.

Deuxièmement, cela m’a ouvert la porte à un autre état d’esprit. Pour tout vous dire, j’ai passé un mois d’octobre assez difficile moralement. Je pense que je vous en reparlerai à l’occasion car cela a un rapport avec mon hypersensibilité et cela peut vous intéresser. De plus, cela fait quelques mois que j’ai repris mes rapports émotionnels avec ce que je mange. Donc beaucoup d’amour pour ce qui est sucré/gras/réconfortant. Tout être lié hein, faut que je travaille dessus. Bref, tout cela pour dire que la cure detox KitchenDiet m’a vraiment detoxé. Au sens où j’ai réappris à sentir la faim et à manger quand j’avais faim et non plus parce que j’en avais envie ou que c’était l’heure. De ce point de vue là, la cure detox m’a bien remise la pendule à zéro.

cure-detox-kitchen-diet-1Troisièmement, parlons saveur. Pour moi c’est le point un peu négatif même si je pense que cela fait partie des bienfaits de la cure. Les jus m’ont plu globalement, l’on voyait et l’on sentait bien les différents ingrédients. Ce sont des produits frais, fait avec des vrais fruits et légumes. Il n’y a pas d’additifs dedans. Les textures étaient très différentes d’un jus à l’autre. Le Yellow est trop épais et le Green pas assez mixé pour moi. Je ne suis pas hyper fan des morceaux ^^ Mais au moins on est sur de ce que l’on a dedans. Pour les soupes, je suis assez perplexe. J’avoue que je n’ai pas beaucoup aimé la Yellow et la Red pour des raisons de saveurs. Peut-être que c’est parce que c’est un peu trop sophistiqué par rapport aux soupes que je mange d’habitude. Et la Yellow avait aussi des petits morceaux que je n’aimais pas. Par contre, j’ai adoré la Green. Si je devais refaire la cure, je pourrais ne reprendre que celle-là, elle est vraiment très savoureuse.

Quatrièmement et dernier-ment (:p), on ne fait pas une cure detox pour perdre du poids mais je vous le dis quand même. Je suis partie à 80.5kg vendredi matin et j’ai fini à 77kg le lundi matin. C’est beaucoup et c’est l’occasion de reprendre de saines habitudes pour continuer dans cette voie 😀

Le prix de cette cure detox 3 jours KitchenDiet est de 90€ + 9€ de frais de port (le colis est transporté dans un compartiment frigorifique par Chronopost). C’est assez cher, je pense que j’aurais mis ce prix là dans une cure detox parce que j’avais vraiment envie de tester. Je ne sais pas si j’en referai une toutefois car le souvenir de ce premier jour est encore proche pour le moment ^^

EDIT : Si les cures detox vous font envie, avec le code promo, COCKTAILKD profitez d’un bon de réduction de 10€ sur les cures detox.

Merci si vous m’avez lue jusqu’au bout ! Avez-vous déjà fait une cure detox ? Comment avez-vous procédé ?

Sioux <3

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10 Comments

  • Ca me tente bien ça, mais le prix freine carrément !
    En tout cas ça a l’air d’être efficace, mais les goûts pourraient être mieux (oui les épinards me font peur ^^)
    Des bisous <3

    • Mouahaha, le jus d’épinards ça fait peur ! J’avais un peu de réticence aussi mais finalement cela ne sentait pas tant que ça ^^ Pour le prix, je comprends complètement, ça m’a toujours freinée aussi. Je pense que j’aurais fini par craquer parce que trop intriguée par la detox et les jus mais ça fait mal. J’aurais attendu le code promo d’une blogueuse pour me donner bonne conscience ^^ Bises <3

  • Oulà, la fin de l’article : 100€ fdp inclus pour 6 jus 3 soupes et des barres de céréale, no way. Je comprends même pas comment certains pourraient dépenser ça. Autant se faire sa soupe et ses jus à la maison (en plus on met ce qu’on veut miam)… Faut quand même vraiiiiment pas être près de ses sous, c’est des jus plutôt destinés à la couche riche de la population là Oo

    • 6 jus, 6 soupes (mais trois goûts différents) et des barres céréales pour être précise ^^ Mais je comprends complètement ! Je suis une adepte du fait maison aussi mais je pense vraiment que j’aurais fini par m’en payer une. Même si je n’ai pas vraiment le budget pour à la base, je pense que le marketing detox marche bien sur moi. Je ne saurais pas par où commencer pour la faire par moi-même. Le côté tout fait mais frais ça me va bien. Mais bon, c’est clairement un coup à faire une pasta-tox le reste du mois ;p

      • Une « pasta-tox » XD j’aime l’idée ! Je crois que je saurai pas trop comment commencer non plus, mais si j’avais un blender j’aurai une très grosse tendance à acheter plein de trucs (légumes, fruits, épices, noix en tout genres, yaourt etc) et puis à foutre un peu n’importe quoi dedans. J’suis comme les bébés j’ai pas de mal à me nourrir de liquide majoritairement même si ça ressemble à rien x)
        Tiens, peu après avoir posté mon commentaire hier je suis tombée sur ça donc j’ai pensé à toi vu qu’on parlait gâteau dans article précédent : http://www.jamieoliver.com/recipes/chocolate-recipes/epic-chocolate-and-beetroot-cake/ Le fameux gateau choco-betterave, et la c’est recette validée par Jamie Oliver himself (enfin, oupas, je sais pas qui gère son site^^)

        • Jamie Oliver est un dieu <3 Je l'adore ce mec, il est adorable (et ses photos de miam font toujours envie même quand c'est des trucs que je n'aime pas !). Merci pour la recette, je vais me la mettre de côté, ça a vraiment l'air trop bon vu comme ça.
          Moi j'aime bien les trucs qui croustille, ça m'a aussi dérangé pendant cette cure (même si j'avais les barres de céréales).

  • Hello Ju !
    Pas étonnant que tu aimes les jus, si tu t’appelles Crancky Cocktail :p !
    Ce n’est pas pour nous mais cet article était très intéressant !

    Notre Carnet d’Aventures – Anthony & Noémie
    Sur le blog, on te parle d’un château qui a marqué notre enfance !
    notrecarnetdaventures.com

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