La recette du week-end #10 : le Chocisson

Bonjour-bonjour,

On dirait que je régresse en ce moment, des recettes sucrées et celle dont je vais vous parler vient de mon enfance. Ma maman, alias la très fantastique CrankyMam, m’en faisait, notamment pour les anniversaires de mes amis.

Le Chocisson

Les ingrédients :

100g de chocolat noir

80g de chocolat praliné

100g de beurre

100g de sucre glace

1 oeuf

8 chamallows

150g de palets bretons

Déroulé :

Faites fondre les chocolats dans une casserole avec le beurre, en mélangeant jusqu’à ce que la texture soit bien lisse. Laissez refroidir un peu avant de rajouter l’oeuf et le sucre glace. Mélangez bien.

Cassez les biscuits en petits morceaux (en six par exemple, pour qu’on les sente bien encore) et découpez les chamallows en petits morceaux aussi. Mélangez ensuite avec le chocolat.

Versez la préparation sur un papier alu, sur une longueur 30 cm environ, en faisant en sorte qu’il y ait une bonne épaisseur. Roulez avec l’aide de l’alu (comme pour les makis!). Laissez au réfrigérateur pendant 5h (le temps que cela durcisse bien).

Avant de servir, saupoudrez de sucre glace (comme pour remplacer la farine du saucisson). D’aucun y mettrait de la noix de coco râpée, ce n’est pas dans mes goûts.

Tadaaaaa !

La photo n’est pas de moi, cliquez dessus et visitez le blog de ma collègue.

Bon appétit, bises à vous !

Sioux <3

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