La recette du Week-End #9 : Trio de délices toblerone et tagada

Bonjour-bonjour,

Désolée de ne pas écrire beaucoup (alors qu’en plus j’ai plein d’idées de sujets :'( ). Sachez que je suis bien emménagée dans une maisonette (c’est pas la classe ça ?) et que j’ai commencé aujourd’hui. Je vais pouvoir reprendre du temps pour mon blog et pour vous <3

Pour ma recette d’aujourd’hui, j’ai choisi ma recette de dessert qui est un de mes desserts préférés. Je l’ai découvert à l’occasion d’une semaine « Dîner presque parfait » avec ma CrankyFamily. CrankyPap, CrankyMam, CrankyCam, CrankyLou (mes deux petites soeurs donc, je précise parce que je parle d’elle individuellement mais je ne sais pas si on s’y retrouve donc voilà, ce sont mes soeurs, on est trois filles dans la famille, plus maman et un papa tout seul garçon ^^) et moi avons préparé un dîner chacun notre tour, chaque soir de la semaine. Ca a été une super semaine, vraiment marrante. C’est CrankyCam, grande fan de tagada devant l’éternel qui a fait ce dessert. Un grand et vrai moment de délice.

Mesdames et messieurs :

Le Trio de délices toblerone et tagada

Ingrédients :

250g de fromage blanc

250g de fromage frais type Saint-Moret et Philadelphia

50g de lait concentré

2 cl de crème fleurette

80g de Toblerone

Une quinzaine de fraises tagada

Déroulé :

Mélangez le fromage blanc, le fromage frais et le lait concentré. Bien mélanger même ! Puis répartissez la préparation en trois parties égales dans trois récipients.

Faites fondre le Toblerone (au micro-ondes ou au bain-marie c’est selon vos habitudes, le bain-marie est moins violent tout de même) puis ajoutez le dans un des récipients. Mélangez bien. Faites fondre les tagadas dans une casserole avec la crème fleurette. Ca prend un peu de temps, il faut beaucoup mélanger en cours de cuisson. Une fois que le mélange est bien homogène, attendez qu’il soit tiède pour le verser dans un autre récipient.

Pour le dressage, c’est dans des petits pots, une couche de toblerone, une couche de nature, une couche de tagada. Laissez au frais au moins une heure avant du déguster.

Trio de délices toblerone et tagada
N’ayant pas de photo vu que ça fait longtemps que je ne l’ai pas fait, je l’ai prise sur ce blog : http://bretzeletcafecreme.blogspot.fr/2008/06/saveurs-denfance-en-verrine.html (c’est une recette qui circule tellement elle est bonne !)

Bon appétit, vraiment faites-le, c’est délicieux.

Sioux <3

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