[Republication] Pour Mardi Gras, testez les roussettes (ou bugnes de Lyon)

Bonjour-bonjour,

Hier, pour Mardi Gras, si pour la plupart les gauffres étaient à l’honneur, chez moi c’était les roussettes. Je présente cette recette à Tour en cuisine car c’est aussi la recette des Bugnes de Lyon. Je participe au tour en montagne .

Je tenais à en parler parce que je ne suis pas sûre que beaucoup d’entre vous connaisse cette pâtisserie, très répandue en Eure-et-Loire et dans le Rhône-Alpes.

Voici la recette de ma maman :

250g de farine

1 oeufs

1/2 verre de lait

1 sachet de levure

50g de beurre

50g de sucre

Mélangez dans une terrine la farine, le beurre fondu, le sucre, l’oeuf, le lait et un sachet de levure. Mélangez bien la pâte et laissez-la reposer pendant 1 heure au chaud. Étalez la pâte sur une planche et coupez des losanges égaux.

Faire frire jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

En photos, quelques propositions de dégustations avec nutella et confiture d’abricot.

J’espère que cette recette vous plaira, pour moi, c’est toute mon enfance 😀

Sioux <3

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