La recette du week-end #6 : Rosties rocks !

Bonjour-bonjour,

Ca va bien ? Qu’est-ce que vous avez de prévu ce week-end ? Moi je vais sortir pour me trouver un pinceau pour mettre du blush (grosse grosse folie ce week-end xD). Car oui, je n’avais pas de blush jusqu’à hier et je viens d’en avoir un suite à troc. Il était temps, j’ai remarqué que mon teint bien unifié ça faisait pas assez de relief du coup je me lance. Un nouveau défi make-up après mon incroyable succès avec l’eye-liner (à retrouver ici si vous voulez).

Bref, pour changer, je m’égare puis que maintenant nous allons parler cuisine. J’adore les Rosties. J’adore les légumes râpés cuits d’une manière générale, j’adore la sensation qu’on a en mangeant ça.

Les rosties

Ingrédients (pour deux personnes) :

500g de pommes de terre

100g de crème fraîche épaisse ou de Fromage fouetté de Madame Loïk de Paysans Bretons ou de Philadelphia ou de Boursin cuisine selon vos goûts.

1 oeuf

sel, poivre

huile d’olive pour la cuisson.

Déroulé :

Epluchez et râpez les pommes de terre. Epongez-les dans un torchon propre. Mélangez à part la crème fraîche et l’oeuf. Salez, poivrez. Versez sur les pommes de terres dans le saladier et bien mélanger.

Dans une poële bien chaude et huilée, formez des petits tas et applatissez. Faîtes cuire à feux moyen au moins 5 minutes de chaque côté.

Dégustez ! C’est très bon avec un peu de charcuterie 🙂

On peut aussi faire 300g de patates, 100g de carottes et 100g de courgettes.

J’espère que cette recette vous aura plu, bon appétit et bon week-end, sioux 🙂

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