Le recette du week-end #4 : Naans vs guacamole - The Cranky Cocktail

Le recette du week-end #4 : Naans vs guacamole

Bonjour-bonjour,

Bon week-end à toutes 😀 Qu’est-ce que vous avez prévu ? Moi je rentre chez Cranky Pap et Cranky Mam où je vais passer un doux week-end *happy* Et le plus, c’est que c’est ma soeur qui est en lycée hôtelier qui fait les bons petits plats (magret de canard et gratin dauphinois yum-yum-yummy !).

Très léger tout cela, n’est-ce pas ? De mon côté, je vous propose une double recette, une association que j’ai testé et approuvé avec miaulements de délicitude : les naans et la guacamole.

 

Les Naans.

Ingrédients :

250g de farine

1 cuillère à café de sel

4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Fromage type vache qui rit, philadelphia (facultatif)

Déroulé :

Mélangez la farine et le sel, puis ajoutez la crème et l’huile d’olive. Mélangez à la main. Ajoutez de l’eau froide cuillerée par cuillerée jusqu’à obtenir une pâte souple. Pétrissez comme si vous vouliez faire un feuilletage : étalez la pâte dans la longueur, pliez-la en trois, tournez-la d’un quart de tour et recommencez 🙂

Laissez reposer 30 minutes.

Divisez la pâte en quatre. Etalez les quatre patons en cercle assez finement.

Si vous les voulez au fromage, c’est le moment : étalez le fromage sur la pâte étalée puis pliez en deux. Etalez un petit coup.

Cuisez à sec dans une poële chaude, 2-3 minutes sur chaque face.

 

Le guacamole.

Ingrédients :

2 avocats

1/5 d’oignon

1 cuillère à soupe de jus de citron

sel, poivre, paprika (éventuellement)

Déroulé :

Découpez grossièrement les avocats épluchés, coupez l’oignon en tous petits morceaux, salez, poivrez et ajoutez le jus de citron.

Ecrasez à la fourchette jusqu’à obtenir un mélange plus ou moins homogène (moi j’aime bien quand il reste encore quelques petits morceaux d’avocats).

Tadaaa !

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J’espère que cette recette vous inspirera. Donnez-moi vos avis 😀

Sioux, bon week-end <3

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