La recette du week-end #3 : Le gâteau d'oeufs en gelée - The Cranky Cocktail

La recette du week-end #3 : Le gâteau d'oeufs en gelée

Bonjour-bonjour,

Désolée pour le retard de ma recette du week-end mais avec la mort de mon petit cochon-dingue hier soir, j’étais pas d’humeur à faire des articles en avance. (Quelle excellente idée de plomber l’ambiance dès le début de l’article, pardon pardon pardon :-/ ).

Beau-chéri adoooooore les oeufs en gelée, c’est pourquoi je me suis lancée, j’ai trouvée une belle recette de gâteau d’oeufs en gelée sur internet (que j’ai reperdu depuis) et je l’ai adaptée pour faire ce que j’avais envie. C’est une recette très fraîche parfaite pour le jour tant espéré où il fera plus beau. Bon appétit !

Le gâteau d’oeufs en gelée

 

Les ingrédients :

2 ou 3 tomates (selon la grosseur)

100-150g de dés de jambon

5 oeufs

Un cube de bouillon (j’ai utilisé du bouillon pot-au-feu)

2 sachets de gelée en poudre

55 cl d’eau chaude mais pas bouillante

Persil et ciboulette

 

Déroulé :

Faites cuire les oeufs pour qu’ils soient durs (si vous vous posez des questions sur la cuisson, ce site est très pratique 🙂 ). Une fois qu’ils sont cuits, laissez les refroidir. Pendant ce temps, mettez l’eau et le cube de bouillon à chauffer.

Dans un moule à cake, saupoudrez le fond de ciboulette coupée finement. Coupez les tomates en rondelles, tapissez en le fond et les côtés. Saupoudrez de persil ciselés. Ajoutez les dés de jambon.

Pour faire la gelée, suivez les instructions du paquet que vous avez choisi ^^ . De mon côté, je l’ai mise à gonfler pendant que je décoquillais les oeufs. Déposez les oeufs dans le moule également, au milieu du coup. Une fois que la gelée est gonflée, faites la dissoudre dans les 55 cl de bouillon chaud (mais pas bouillant).

Versez ensuite le bouillon dans le moule à cake. L’idéal c’est qu’il recouvre tous les ingrédients. Laissez refroidir un peu avant de mettre au frigidaire. Il faut le laisser au moins trois heures mais personnellement, j’ai trouvé que la gelée tenait mieux après une nuit au frigo.

Pour le démoulage, si cela ne se démoule pas facilement, faites couler de l’eau chaude sur le moule (mais pas trop longtemps).

 

Gâteau d'oeufs en gelé

Tadaaaa ! Désolée pour la qualité de la photo ^^

J’espère que la recette vous plaira, n’hésitez pas à me faire des retours 🙂

Sioux <3

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